国足完胜引球迷庆祝狂潮 父亲为儿起名"钟克韩"

发布时间:2010年02月10日 21:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网2月10日电 北京时间今晚,中国男足在东亚四强赛迎战老对手韩国队,最终国足以3-0击败韩国,结束32年在国际A级赛中不胜对手的尴尬纪录,创造了中韩交战史上的最大分差纪录。在终场的瞬间,全国各地的球迷都陷入了庆祝的狂潮中。

  在北京寒冷的夜里,在中国队取得第二个进球时竟有人下楼放起了鞭炮,国足没有给他们的晚饭“添堵”。当主裁判吹响比赛结束的哨声时,从电视画面中可以看到现场有中国球迷在看台上哭得泣不成声,因为有不少年轻球迷出生之后还没看到中国队赢过韩国。

  “啥都别说,开酒!”“国足被意大利灵魂附体!”“看了十多年球,哥也过回年了!”“爹,儿子给您报仇了”……有人哭、有人笑,但一场酣畅淋漓的胜利让全国球迷忘记了郁闷,看到了未来。

  更绝的是,一位大连网友在个人网页上说道:“今天在上半场37分钟时我拥有了儿子。作为80后的父亲,首先对不起我老婆,但如果中国队今天战胜韩国队,我会给儿子起名:钟克韩 绝无戏言!!!虽然我看不了下半场了,但我等待中国队的消息!希望我的儿子的名字叫做:钟克韩!”最终,“钟克韩”也顺利来到了世上!

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: