与全球观众分享您的春节故事 CCTV-4邀您继续“侃”过年

发布时间:2010年02月03日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:CCTV-4特别节目《我们的春节》

    CCTV-4《我们的春节》号召全球网友征集您的新春故事,在央视网、新浪网、搜狐网、腾讯网上发布后,已经吸引了众多网友的热情参与。山东淄博的网友彭波讲述了乡下父母每年盼望他回家过年的感人故事、江苏阜宁的网友介绍了他过年“跨越千里”的幸福回家路、网友米涛发来了他在美国黄石旅游过春节的游记和照片……。

    非常感谢热情的网友朋友们。同时我们也开通了另外一条与观众和网友的互动途径:登陆手机央视网wap.cctv.com进行上传,您的故事和照片就有可能在节目中被展示。如果您有和节目主题相关的故事或心情想要分享,还可以编辑短信“W+留言内容”发送到106633552610。(通讯费0.1元,不收信息费)。

    谢谢大家的热情参与。您发来的,就是我们要和全球华人观众分享的。从2月11日(腊月二十八)到20日(大年初七),《中国新闻》将在每天12:00推出电视互动板块《我们的春节》,与您分享网友们有趣的春节故事。您可以根据内容分类将您的故事和照片发至wmdcj@sina.com邮箱,也可以发送其他有趣的故事和照片。征集的主题如下:

    1、春节风俗大家谈

    从大年三十的晚上到大年初五,您的家乡都有什么传统的风俗习惯?例如:北方的饺子南方的糕,这句话可把大年三十晚上南北年夜饭的差异说的清晰明了了。您还有知道关于过年各地不一样的风俗习惯吗?赶快拿起您的手机发送短信,或是敲动您的键盘赶快告诉我们吧!

    2、异国他乡过春节:同样风俗 别样风景

    不仅仅中国过春节,日本、韩国以及东南亚的许多国家也都过春节。您是生活在海外的华人吗,您有过在国外过春节的经历吗?请把您在海外过年的故事和照片发给我们。有趣的经历、精彩的照片,会成为《中国新闻》的热点。

    3、我的春节我做主 时尚春节面面观

    随着生活越来越现代化,越来越多的人开始热衷于享受现代、时尚、另类的春节体验。比如去登山,在挑战中体验新春的超越;去自驾游,和大自然完美融合;去做志愿者,让更多的人感受新春的快乐……

    请告诉我们您过春节另类、独特的故事,与全球观众分享您感受的“不一样”的春节。

    您可以根据内容分类将您的故事和照片发至wmdcj@sina.com,也可以登陆手机央视网wap.cctv.com进行上传;还可以编辑短信“W+留言内容”发送到1066335526。(通讯费0.1元,不收信息费)。

    CCTV-4《我们的春节》期待您的参与!

CCTV-4《中国新闻》向全球网友征集“我们的春节”故事

 

责编:张兰

打印
边看边聊

验证码: