足协两副主席失踪 业内人士怀疑与打击赌球有关

发布时间:2010年01月21日 06:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 

专题:中国足坛反赌风暴

  1月4日,南勇(中)与杨一民(左)同时在昆明举行的联赛总结会议上亮相。此次足协两位重量级人物“失踪”,令外界联想不断。

  原本1月下旬召开的足代会将再次被无限期推迟了,原因是中国足协副主席南勇和杨一民都“失踪”了,他们已经好几天没出现在位于夕照寺街东玖大厦7层的办公室里,至于去向,谁也不清楚。

  据足协人士介绍,南勇和杨一民是最近两天“失踪”的,和他们一起“失踪”的还有足协女子部主任张建强。记者昨日拨打了这三人的手机,南勇关机、杨一民和张建强的手机都无法接通。从昨日中午一直到昨晚11时,这三人的手机始终无法接通,办公室电话也无人接听。

  有消息称这三人出差了,但据记者了解,这种可能性不大,因为此前即便到了国外,他们的手机也全都开着。目前关于这三人“神秘失踪”的另一个说法就是跟“足坛打假抓赌”有关,有业内人士称此三人很有可能被调查或者协助调查。记者昨日致电足协新闻负责人董华时,手机无人接听,其办公室一名工作人员称,“董华现在在开会”,而且在不同时间给出的答复都是“现在在开会。”至于开会内容,这位工作人员并未透露,足协官网也未进行解释。

  据一位业内人士介绍,之所以怀疑他们“失踪”跟这次打击赌球有关,主要是南勇和成足老总许宏涛私交尚可,尤可为等教练因工作关系也曾和杨一民有过往来。张建强在阎世铎担任足协副主席期间,管理过裁判工作。

  不过,这三人是否被调查,目前没有确切消息,神秘“失踪”的原因不得而知,“惟一可以确定的是,我已经两天没见到他们了。”一位足协人士说。

  - 先锋

  前辽足球员吕东获刑三年

  就在国内抓赌声一浪高过一浪时,前辽宁队员吕东因涉赌被判刑三年。得知这个消息后,吕东的一些队友都为他感到惋惜,“赌博真是害人不浅啊。”

  自这场打击赌球风暴开始,吕东就被警方控制。他被控制的主要原因是在自己开的一家酒吧内坐庄,涉赌金额不小。吕东也是这次打假扫黑中第一个被判刑的。他和其他人不同的是,未涉及太多联赛,也不存在操纵比赛和打假球行为,只是聚众赌博,并为那些赌球的人提供场所,而且还自己坐庄。

  据了解,这场打击赌球风暴中其他一些涉案人员在调查清楚后,也将会按照法律处置。

  - 动态

  足协日常工作暂由林晓华和薛立两位副主席负责

  薛立:没听说有人接受调查

  “关于这件事,我必须说,不知道。”昨日下午,一位足协工作人员谈及三位领导“神秘失踪”一事时如是说。

  据一些足协工作人员介绍,他们之前并没有意识到这三位领导失踪了,“我们也是上班时从网上看到的消息。前几天在不在我不知道,反正今天肯定不在办公楼里。”一位工作人员告诉记者,杨一民前几天还关注了联赛工作会议的情况,“我们这些工作人员跟领导打交道也比较少,顶多开会时能看到,但最近又没怎么开过全体会。”

  南勇和杨一民的办公室位于东玖大厦7层,张建强的办公室位于8层。昨日有记者前去探访,但均未见人。

  目前,足协的日常工作由另外两位副主席林晓华和薛立负责。昨日下午,记者拨通了薛立的电话,得知记者的身份后,她沉默了几秒钟。对于是否清楚南勇和杨一民“失踪”的原因,薛立迟疑了一会儿说:“我对这个情况不是很清楚……”两位足协当家人是否接受警方调查?薛立再次迟疑,“这个,这个我也不太清楚,没听说有人接受调查。”至于南杨二人何时回来,薛立的回答是“不是太清楚”。

边看边聊

验证码: