《走遍亚洲》之《走进印尼》节目预告(5月27日-6月3日播出)

发布时间:2010年05月25日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

    《鲜花盛开的地方》

巴厘岛上的田园风光

    2009年11月,《走遍亚洲》摄制组乘坐印尼航空公司的班机前往印度尼西亚,印尼地处亚洲和大洋洲的交界处,整个国土东西的长度约占赤道总长的八分之一,17000多座岛屿散落在赤道之上,素有“千岛之国”的美称。经过七个多小时的航行,我们到达印尼最美丽的岛屿巴厘岛,这里是世界著名的旅游胜地之一。巴厘岛位于赤道的南方,这里的气温终年保持在28摄氏度以上,是典型的热带雨林气候,一年四季万花烂漫,是世界著名的“花之岛”。当地人用美丽的花环欢迎远方的游客,这是巴厘岛传统的欢迎方式,这些花环是用鸡蛋花编织而成。

    当地人告诉我们,鸡蛋花是巴厘岛的岛花,也是巴厘岛最为常见的一种花卉,在巴厘岛,鸡蛋花代表吉祥如意,用清淡高雅的鸡蛋花做成的花环欢迎远方的客人,同时弹奏印尼传统的民族乐器竹板琴,这是巴厘岛人最尊贵的礼节。

打印
边看边聊

验证码: