[新闻1+1]雇佣保姆,不能靠运气和缘分!(2009年9月14日)

发布时间:2010年04月01日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

点击视频回顾 

主持人(王跃军):您好,欢迎收看今天的《新闻1+1》。

日前,高位截瘫的原体操运动员的桑兰的一篇文章《什么是家政服务?》引爆网络。在这篇文章当中,桑兰既表达了对自己保姆工作的不满,同时也提出了家政行业应该反思。就是这样的一篇文章引起了争议,既有表达关切和赞许的,同时也有人批评指责,甚至是谩骂。

岩松,怎么样来看待被一些媒体称为桑兰“保姆门”这样的一个事件?

白岩松(评论员):因为几天时间过去以后,你会发现这个新闻已经越来越背离了它的出发点,正在被八卦化,要么在攻击桑兰,要么在攻击她的保姆。其实我觉得应该回到这篇博客的本质,就是在已经时代变迁的今天,家政服务业如何更加规范,更加专业。

主持人:接下来我们就来看一看在桑兰和保姆之间究竟发生了一些什么?

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: