[新闻1+1]刺激住房消费刺激了谁?(2008.02.03)

发布时间:2010年04月01日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

《新闻1+1》2009年2月3日完成台本
——刺激住房消费刺激了谁?

重庆购房退税政策再起波澜,面对金融危机,既有房价不能再涨的表态,也有买房就是爱国的呼吁,政府究竟该如何定位自己的角色?
   
百姓盼降价,开发商盼救市,陷入困境的房地产市场出路在何方?这道纠缠经济与民生的难题究竟该如何化解?
   
《新闻1+1》为您解析。

主持人(董倩):
   
欢迎收看《新闻1+1》。
   
今天有一条未经证实的消息引发了人们非常强烈的关注,据说重庆市相关部门收到了来自国务院的一份紧急通知,要求他们暂停正在拟订详细实施计划的重庆市的买房退个税的政策。为什么这样一个看上去可以提振楼市的政策会被国务院紧急叫停呢?稍后我们会听一下来自北京大学法学院王锡锌教授的看法,首先我们还是来关注一下发生在重庆的这件事。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: