[新闻1+1]经大忠:再造一个新北川(2009.01.22)

发布时间:2010年04月01日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

北川,灾难过后的第一个年关。
距离老北川23公里,一个新北川即将诞生。
    “因为它是远离我们的地震断裂带,因此这个地方安全上是没问题的。”
经历巨大灾难的北川百姓,如何在那里开始新的生活?
走过伤痛之后又该如何面对未来?
《新闻1+1》为您解析。

白岩松(新闻观察员):
   
您好观众朋友,欢迎收看正在直播的《新闻1+1》。
   
去年的12月20号,北川新县城灾后重建这样的一个规划已经通过了国家相关部门的技术审查,今年的二月份就要正式破土动工,今天我们演播室也特别请到了北川县的县长经大忠,非常欢迎您。
   
其实今天我们这么多次跟您近距离的交往,不再谈论的是过去了,而是北川新县城的将来。那么在您的脑海中,北川未来的新县城是什么样的?
经大忠(四川省北川羌族自治县县长):
   
北川新县城承载着北川未来发展跨越的这样一个非常重要的历史使命,也是我们再造一个新北川一个非常重要的体系。
   
新县城这个地方总书记给取了一个名儿,叫做永昌镇,实际上就寓意着咱们北川新县城还有北川和全国一样,永远的繁荣昌盛。

白岩松:
   
好,咱们一会儿会详细地聊。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: