国土资源部高度重视《焦点访谈•良田变成污水坑》节目

发布时间:2010年04月01日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

日前,国土资源部给《焦点访谈》栏目发来专函,就5月7日播出的《良田变成污水坑》节目反映问题反馈处理意见。专函指出,节目播出引起国土资源部领导高度重视,立即派员会同河北省国土资源厅相关人员赶赴河北霸州对所反映土地违法问题进行调查。

经查,共有70亩基本农田被污水浸淹,0.7亩林地堆放污泥。梅花味精集团擅自改变土地用途,承包基本农田用作林场建设,未经批准擅自占用耕地建设厂房,擅自将污水、污泥排放基本农田,违反了土地管理法相关规定。目前,梅花味精集团已经接受处罚并按照规定完善用地手续,承包基本农田种植树木630亩予以退耕,污水浸淹基本农田和林地恢复耕种条件。

《良田变成污水坑》节目就河北梅花味精集团违反环境法肆意排污,存在违反土地法擅自改变土地用途的问题。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: