《焦点访谈》推出系列节目聚焦反腐败领域灰色地带

发布时间:2010年04月01日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

4月16日,《焦点访谈》按照部署,精心策划,推出三期系列《中介组织参与腐败透视》。系列节目聚焦反腐败领域灰色地带——社会中介组织参与和引发腐败这一新闻点,从行受贿、造假、洗钱不同侧面,分别选取典型案例加以深入解剖。

记者在策划阶段充分与中纪委、监察部、最高检、最高法及央行等部门沟通,从查处的腐败案件中,敏锐抓住隐藏在案件背后的中介机构身影。节目回答了本应以独立、公正、诚信为职业准则的中介组织,是如何参与商业贿赂、政府官员权力寻租等腐败,并起到怎样作用等问题。在节目制作过程中,记者注意选取百姓关心的热点领域,每期节目从典型案例切入,注意说清说透,有利于观众对中介参与腐败现象的认识;又不停留在案例中,而是上升到全局,着重展示问题的危害性、严重性,同时就一些地方和部门对预防中介参与腐败的做法,提出减少此类案件发生的建设性意见。同时就一些地方和部门对预防中介参与腐败的做法,提出减少此类案件发生的建设性意见。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: