陕西省委省政府重视《焦点访谈》舆论监督报道

发布时间:2010年04月01日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

4月4日,《焦点访谈》以《追踪“外贸炭”》为题对陕西省西乡县个别乡镇存在非法烧制木炭的现象进行了报道。节目播出后,陕西省委、省政府对此事高度重视,省长袁纯清做出“汉中市应予调查处置,省林业厅为主督办,依法处理”的批示。有关部门负责人紧急召开会议,就虚心接受媒体监督、切实加强改进工作进行了专题研究部署。县委、县政府要求对相关责任人严肃倒查问责,全力整顿林改管理秩序,决定开展10天的集中整治行动,彻底消除非法烧炭现象。

据陕西电视台《今日点击》报道,西乡县28口非法炭窑已被捣毁。两名犯罪嫌疑人已羁押归案,移交司法机关依法查处,另对县林业局等8个单位12名责任人进行责任追究并严肃处理,其中西乡县林业局局长被免职。

 

 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: