辽宁高法感谢《焦点访谈》对法院工作进行监督

发布时间:2010年04月01日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

2009年3月22日,《焦点访谈》以《蹊跷的拍卖》为题,报道了买受人李国宾、董力夫妇在竞买沈阳市沈河区法院委托拍卖的房产后,沈河区法院迟迟不给办理房产过户,未交付房产,却决定重新评估、拍卖该房产的问题。节目播出后,辽宁省高院高度重视,迅速作出反应,成立调查组当日进驻沈河区法院,对案件进行全面调查。目前,被执行人已将房屋交付给买受人,买受人也主动支付13万元给被执行人做补偿,至此本案已得到妥善解决。对沈河区法院的5名相关人员也分别作出行政处分,其中两名法官还被报请人大免去审判员和庭长职务,调离执行岗位。

辽宁省法院还以这起执行案件为反面教材,召开全省法院“认真接受媒体监督、进一步规范司法行为”的会议,引起很大反响,收到很好的教育效果。辽宁省高院在来函中感谢《焦点访谈》的监督,认为监督就是关心、支持和对工作的促进。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: