最高法高度重视《焦点访谈·蹊跷的拍卖》节目

发布时间:2010年04月01日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

点击回顾视频>>>

3月25日最高人民法院专门给中央电视台发来专函,通报3月22日播出的《焦点访谈·蹊跷的拍卖》节目涉及执行案件的情况。专函指出,节目播出后,辽宁省高级人民法院立即要求沈阳市中级人民法院和沈河区人民法院连夜查清事实,提出处理意见;成立省法院调查组进行全面调查,并形成处理意见。目前,沈河区人民法院已经对有关人员作出停止工作、深刻检讨处理;省法院提出初步意见,决定近期召开全省会议,吸取深刻教训,排查所有正在处理的案件,坚决杜绝此类事件再次发生。

3月22日晚,《焦点访谈》以《蹊跷的拍卖》为题,报道了李国宾、董力夫妇在竞买沈阳市沈河区委托拍卖的房产后,沈河区法院没有给办理房产过户,未交付房产却决定重新评估、拍卖该房产问题。

 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: