国土资源部重视《焦点访谈 基本农田为何荒芜》节目

发布时间:2010年04月01日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    11月20日,国土资源部给《焦点访谈》发来专函,专函指出11月18日播出的《基本农田为何荒芜》节目,引起了国土资源部领导的高度重视,鹿心社副部长要求耕地保护司尽快了解情况。山东省委、省政府也对节目十分关注。
    经认定,这是一起不按基本建设程序盲目建设,未立项、未依法办理用地审批手续、未履行征地程序情况下,急于圈占土地上项目的典型案件。国土资源厅会同当地政府将对有关责任人作出严肃处理,并立即组织对撂荒土地恢复耕种,并对农民损失予以赔偿。
    18日播出的《基本农田为何荒芜》报道了山东省乳山市海阳所镇为将鲁东船厂项目引进到当地,强行征用当地四五百亩耕地,致使大批耕地撂荒,村民们失去一年农业收入的事实。 
                                                                                                           (新闻专题部王英泽)

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: