国土资源部高度关注《焦点访谈 整地还是毁地》

发布时间:2010年04月01日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    10月29日,《焦点访谈》推出《整地还是毁地》报道了陕西省镇巴县土地开发整理项目实施过程中出现的问题。国土资源部部长徐绍史作出批示要求严肃查处这起惠农项目变坑农的事件。节目引起陕西省委、省政府高度重视,省长袁纯清要求国土等部门严肃查处并追究有关人员责任。
    针对节目反映问题,国土资源部立即在全国范围内开展一次土地整理项目落实情况专项检查。陕西省国土资源厅会同有关部门对镇巴县国土资源局等部门的责任人进行了严肃处理。
    10月29日播出的《整地还是毁地》,针对目前土地开发整理项目实施出现问题,运用典型事例,指出土地整理由于层层转包导致存在工程质量问题。节目呼吁有关部门加强监管,防止国家拨款项目成为一些人谋私利的唐僧肉。  
                                                                                                         (新闻专题部王英泽)

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: