国家林业局对《缩水的湿地》节目中反映的问题非常重视

发布时间:2010年04月01日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈):湿地是地球上重要的生态系统,它就像人体的肾一样发挥着重要的涵养水源调节气候的作用。6月19号,《焦点访谈》以《缩水的湿地》为题报道了三江国家级自然保护区的湿地不断遭到破坏的问题。节目播出后,国家林业局副局长赵学敏立即召集会议,研究处理意见,并致信《焦点访谈》,感谢栏目对湿地保护这项社会性很强的公益事业的报道和支持。

  

    21号国家林业局工作组已赶到当地开展调查;黑龙江省副省长刘学良也要求省林业厅迅速查处。目前提出四条处理意见:对2003年前开垦的湿地,要立即停止进一步非法耕种,限期退耕还湿;对2003年后开垦的要纳入明年的还湿计划;对正在开垦的湿地,要严厉打击并对当事人进行严肃处理;对目前参与毁湿耕地行为的个别干部、职工责令立即无条件退出并进行湿地生态恢复,对拒不退出的当事人依法给予党纪、政纪处分。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: