中国纤维检验局紧急应付“黑心棉”

发布时间:2010年04月01日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    针对2005年12月11日晚《焦点访谈》在节目中报道的有商贩将再生棉冒充好棉花销售的“黑心棉”问题,中国纤维检验局紧急采取了三项措施:

  

    一、 分别通知河北省纤检局和吉林省纤检处立即分赴唐山和公主岭市,对两地生产、销售再纤维过程中存在的问题进行查处和规范;

  

    二、 通知辽宁省纤检局对节目中提到的西柳市场立即进行执法检查;

  

    三、 在派出两批督查组的基础上,12日又紧急派出了第三批督察组,对包括东北在内的一些重点地区或生产、销售絮用纤维制品和再生纤维情况进行督察,督促地方采取有力措施严厉打击制售“黑心棉”的违法行为,以保护百姓的健康安全。

  

    12月12日,中国纤维检验局总工程师徐水波接受了《焦点访谈》记者的采访,告诉观众如何识别“黑心棉”。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: