国家质检总局和湖北省质监局对广水市的问题进行了处理

发布时间:2010年04月01日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈):2005年9月17日,《焦点访谈》以“费尽心思为罚款”为题,报道了湖北省随州市所辖的广水市质监局在行政执法方面存在的问题。节目播出后,引起了国家质检总局和湖北省质量技术监督局的高度重视,由纪检监察室、人事劳动处、法规宣教处、稽查分局成立了工作组,进驻广水市对存在的问题进行了调查核实和处理。主要处理意见如下:

  

    要求各市州县局立即对是否存在下达罚没经济指标、行政执法工作依据和程序、行政处罚案卷质量等情况进行全面自查和清理,并集中上报,湖北省质量技术监督局将一并检查,并通报检查情况。

  

    组织相关执法人员认真学习有关政策、法规和纪律规定,建立健全各项规章制度,废止了下达罚没经济指标的文件和做法。

  

    对相关责任人进行了严肃处理,广水市技术监督局从局长到具体办案人员分别受到了免职、行政记过及调离岗位的处理。

  

    9月21日,广水市质监局指派副局长赴郝店镇,对涉及到的7家农资经营户登门道歉,退还了违反程序收取的罚款。对节目中反映的假冒伪劣卫生纸的厂家,质监局将坚决予以取缔,该项工作及其它反映问题的处理还在进行中。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: