上海市闵行区蔷薇一、二、五村小区居民来信感谢《焦点访谈》

发布时间:2010年04月01日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    近日,《焦点访谈》收到上海市闵行区蔷薇一、二、五村小区居民的来信,信中对《焦点访谈》曝光该小区房屋修缮维修基金被挪用的问题表示感谢。

  

    2004年12月25号,《焦点访谈》推出的《维修基金的糊涂账》对上海市蔷薇小区的房屋维修基金被物业公司挪用的问题进行了报道。节目播出后,上海市有关部门高度重视、积极处理。目前,该事件已经得到圆满解决。

  

    上海市闵行区蔷薇一、二、五村的居民在感谢信中说:“我们一、二、五村2612户居民向《焦点访谈》组表示深深的谢意。2004年11月,我们数百名业主联名写信给《焦点访谈》组,反映我们小区的房屋养老金——维修资金被开发商和物业公司侵占的情况。《焦点访谈》组以最快的速度在12月中旬派出陈洁等两位记者奔赴我们小区进行采访。为了弄清事实真相,两位记者又采访了闵行区房地局、小区房屋开发商以及小区前期物业管理公司等,收集了大量资料和证据,弄清了侵占我们小区业主利益的真正原因。12月25日晚上在《焦点访谈》节目中播出。我们小区业主奔走相告,大家觉得这下讨回我们的维修资金有希望了。

  

    《焦点访谈》节目播出我们小区维修资金的情况后,引起了有关部门的高度重视。今年一月下旬,开发商所欠的613万元维修资金本金已回归到我们小区的业主手里,大家高兴万分。在此,我们再次向中央电视台表示谢谢,特别对陈洁等两位记者不怕艰苦、夜以继日的敬业爱岗精神,表示深深的敬意。我们觉得新闻媒体对老百姓的切身利益如此关心,并使长期不能解决的问题迅速得到圆满解决,这是中央电视台实践“三个代表”重要思想的真实写照。这件事真正体现了党和国家对老百姓无微不至的关怀。”

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: