BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d2bd7546-101e-0091-4c38-2cacd8000000 Time:2019-06-26T16:04:21.8808829Z

[焦点访谈]游戏工程师(新职业·新创造四)

发布时间:2010年04月01日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈):2005年5月8日(上午)播出

  

    随着这几年网络游戏的迅速,一些年轻人开始选择网络游戏设计作为自己的职业。但是,目前与网络游戏有关的新职业还在劳动和社会保障部的论证中。

  

    根据有关部门统计,我国目前网络游戏用户仍以青少年为主,16岁至30岁的用户占总网络游戏用户的87%。2004年11月,团中央主管的中国青少年网络协会出台了《绿色游戏评测标准(草案)》,这个草案把网络游戏分成5级,其中,“绿色”游戏指符合18岁以下年龄阶段的游戏。中青网协推荐“封神榜”等游戏为第一批绿色网络游戏。

  

    “封神榜”的设计者刘鹏是网络游戏设计行业里的老手了,他和他的同事们一直努力制作以中华历史、中华文化为背景的网络游戏。

  

    他们在游戏设计中,积极响应“绿色网游”,在网游中新增加了定时下线等功能,鼓励玩家健康地玩游戏。

  

    据了解,虽然现在占据我国网游市场优势还是国外的一些游戏,但是,中国游戏工作者自己设计的网络游戏近两年实力的上升也非常迅速。

  

    →→进入[焦点访谈]栏目

  

责编:刘岩

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:21078285-101e-011d-2838-2ca7d6000000 Time:2019-06-26T16:04:21.9318527Z
边看边聊

验证码: