BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b75eef81-a01e-0104-7bbb-568bbe000000 Time:2019-08-19T18:23:23.8529853Z

钦州之行(叶晓林)

发布时间:2010年04月01日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    钦州是个好地方,东临东兴,西接北海,背靠钦州湾,对望越南芒街,可谓八面来风,左右逢源,一派热闹繁荣的场面。

  

    而钦州市公安局身处这样的黄金地带,便如同坐拥轻松点钞的摇钱树,只要偶尔留意过注车辆,每每以非法车、走私车、来路不明的车拦路截财,总是得胜而归,以至于刑侦支队黄政委等人得意忘形,竟口出狂言:“我们公安局的车都是没收的,哪辆是你的!”

  

    我亲眼所见,仅钦州市公安局一个刑侦支队队长,其右臂就佩戴一金光闪闪的帝舵表,甚是夺人眼目,若以工薪计算,恐怕要穷其一生所赚。

  

    然而,这一次钦州市公安局却错看了一人,即片中男主角一一一来自边陲云南的杨敏恭,此人外柔内刚,绵里藏针,表面凄凄惨惨,其实坚持原则,拒不就范。同情与义愤之下,我们决定四次深入公安。其实,钦州市公安局当时已呈骑虎难下之势,事发之初皆由钱开始,5辆车因此被扣,后来听杨敏恭细数巨大损失,又为钱所累,害怕赔偿,因而长扣不放。

  

    片子播出后,收到钦州公安局致《焦点访谈》的一封公开信,题为《接受教训 认真反思 扎实整改》,内容大致是钦州市公安局业已化悲痛为力量,变压力为动力,铲除不法,在全市各执法机关掀起大检查。公开信最后还说,他们要紧密结合当前形势,站好国庆50周年和澳门回归两班岗。看来坏事似乎真的可以变成好事。

  

责编:刘岩

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ab98558a-301e-00af-5ebb-561af9000000 Time:2019-08-19T18:23:23.8654028Z
边看边聊

验证码: