[焦点访谈]谁是推手 谁在受益——聚焦手机网络色情(二)(2009.11.18)

发布时间:2010年04月01日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

11月18日 19:38

重播:

CCTV-1

11月19日 06:10

 

CCTV-新闻

11月19日 04:42

 

CCTV-新闻

11月19日 05:15

>>>点击观看视频

  

  

 

  

  

电脑网络中受到一定程度遏制的色情网站,如今却在手机网络大行其道。一些未成年孩子可以轻易登录色情网站。色情内容为何能在手机网络肆意泛滥,谁是幕后推手,记者展开调查。

记者调查发现,手机网络淫秽色情内容传播过程中,受益方是移动运营商、内容服务商、广告商。业内人士告诉记者,淫秽色情手机WAP网站每年运营成本不足万元,却给经营者带来数十万纯收入。一位业务员透露,淫秽色情网站谋取暴利远超出人们想象。

中国科学院李强博士发现,手机短信中广告链接,可以轻易浏览淫秽色情信息。他进一步发现,上海移动怒江IDC机房为大批没有备案淫秽色情手机网站提供互联网接入服务,部分运营商提供接入服务的备案网站也充斥淫秽和色情内容。

调查中李强还发现,他们抽样调查167个淫秽色情手机网站中,服务器架设在境外的竟有140个。这些网站通过移动梦网来传输,成为浏览淫秽色情手机网站的“绿色”通道。在各环节中,淫秽色情手机网站,网络广告联盟,内容服务商及电信运营商形成游离于国家网络监管之外的一个利益巨大的淫秽色情网站产业链。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: