[焦点访谈]“网民方阵”的祝福——我与祖国共奋进(2009.10.10)

发布时间:2010年04月01日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

10月10日 19:38

重播:

CCTV-1

10月11日 06:10

 

CCTV-新闻

10月11日 04:42

 

CCTV-新闻

10月11日 05:15

>>>点击观看视频

与10年前相比,新中国成立60周年恰逢互联网时代迅猛发展,人们不再仅仅满足于在电视前观看直播,而是通过各种形式主动参与到盛典当中来,帖子、博文、播客、图片、动漫等各种形式的网民作品遍布各大网站,生动传达出他们欢庆祖国生日的喜悦和自豪。这个在国庆盛典上看不到的“网民方阵”,用独特的方式接受着祖国的检阅,祝福着祖国的强盛。

记者在互联网上看到,许多网友通过网上留言表达自己的心情。一位叫姚志国的网友留言说:“我骄傲,我是中华儿女中的一员;我自豪,我们的祖国越来越强大;我幸福,我能生长在新中国旗帜下。”一位老师在看了电视直播后,又到央视网上看了五六遍视频,他说,现在人们安居乐业,国家欣欣向荣,心里非常激动。

根据央视网的统计数据,10月1日央视网站的访问总量就有5.03亿,视频累计观看人次有2796万,高峰时有262万人同时在线,可以说创了视频直播同时在线人数的最高记录。新华网和央视网的直播都是多语种直播,很多外国人在看了国庆盛典的视频后,也写下了自己的感受。一位外国网友说:中国生日快乐,你们做了很多令人赞叹的事情,不用管别人怎么说,你们都是一个伟大的国家。

很多网友把国庆盛典看做是一笔精神财富。有的网友在文章中说,广大人民群众在活动中激发出深深的爱国热情,这笔宝贵的精神财富和精神力量,无疑是中华民实现腾飞的一种重要的精神依托,这些精神财富让人看到了希望,让人看到了中华民族的前景。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: