[焦点访谈]当风暴袭来的时候(2009.09.08)

发布时间:2010年04月01日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

9月8日 19:38

重播:

CCTV-1

9月9日 06:10

 

CCTV-新闻

9月9日 04:42

 

CCTV-新闻

9月9日 05:15

>>>点击观看视频

  

  

  

今年8月,台风“莫拉克”袭击浙江省大部分地区。抢险救灾过程中,桐庐县新合乡乡长陈柱平、副乡长钟伟良,奉化市溪口镇石门村村委会主任毛文国不幸因公殉职。三位乡干部心系百姓的公仆情怀和恪尽职守的敬业精神,深深感动着人们。

8月13日,桐庐县遭遇暴雨袭击。深夜,陈柱平和钟伟良到县里汇报灾情后立即返乡。在车辆行驶至20省道芦茨段时,因道路突然塌方,车辆坠落水位暴涨的芦茨溪中,陈柱平、钟伟良两人被汹涌的洪水卷走。几天后,经干部群众搜寻,两人遗体在下游被找到。

此前,由于地处山区,新合乡备战台风任务很重。陈柱平和乡干部们日夜坚守在工作岗位,深入村庄,挨家挨户劝说居住在危旧房屋和危险地段的村民转移。

在这次抗击台风的过程中,浙江省奉化市石门村的村委会主任毛文国,在指挥村民转移和检查台风损毁情况途中,被突如其来的山洪连人带车卷走,不幸牺牲。

面对天灾,陈柱平这位乡干部说的一句话:警报不除 不能离岗。平常而淡定。陈柱平、钟伟良和毛文国为了群众福祉不幸遇难,他们用宝贵的生命履行自己职责。关键时刻挺身而出,生死关头把个人安危置之度外,是深入学习实践科学发展观活动中涌现出来的党员干部先进典型。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: