[焦点访谈]无缝对接 融为一体 同频共振(2009.05.24)

发布时间:2010年04月01日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

5月24日 19:38

重播:

CCTV-1

5月25日 06:10

 

CCTV-新闻

5月25日 04:42

 

CCTV-新闻

5月25日 05:15

>>>点击观看视频

按照中央的统一部署,2009年3月到8月是开展第二批学习实践科学发展观活动的时间。江苏省在活动中,正确处理第一批成果与第二批活动、学习实践与应对危机、主体之内与主体之外这三对关系,使得活动整体有序推进,并在应对国际金融危机中凸显活动价值,取得了学习实践活动主体内外“同频共振”的好效果。

记者在苏州工业园了解到,一些玩具生产企业受金融危机影响倒闭裁员,而有的公司凭借自主研发的优势得到了订单,却苦于融资困难,有一家名叫若态科技的公司得到了8000万美元的海外订单却遇到资金短缺的难题;在苏州工业园区管委会的帮助下,今年三月末获得了100万元人民币贷款。积极扶持若态科技公司这样的科技创新型中小企业,是正在进行第二批学习实践科学发展观活动的苏州工业园为落实省委省政府在第一批学习实践活动中制定的加快转变经济发展方式等七个政策性文件的具体措施。

正是这一举措,使得学习实践活动的制度成果实现了无缝对接,也使学习实践活动与应对当前危机有机地融为一体;不仅在苏州工业园,江苏各县市都普遍启动了一系列与第一批学习实践成果无缝对接的活动,切实帮助企业走出困境。江苏省第二批学习实践科学发展观的活动正自上而下推进,科学发展观正逐步落实到基层、贯彻到经济社会发展的各个方面。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: