[焦点访谈]廊坊厂房坍塌事故调查(2009.04.25)

发布时间:2010年04月01日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

4月25日 19:38

重播:

CCTV-1

4月26日 06:10

 

CCTV-新闻

4月26日 04:42

 

CCTV-新闻

4月26日 05:15

 >>>点击观看视频

  

  

  

4月24日,河北省廊坊市安次区的金博服装厂发生一起重大伤亡事故,该服装厂的机台车间屋顶突然整体坍塌,截至记者发稿时,共造成10人死亡,8人重伤,7人轻伤。事故发生后,河北省成立了事故调查组,国家安监总局也派员赶到廊坊了解情况,分析事故原因,指导省调查组工作。目前事故的各项善后工作仍在进行中。

事故发生后,廊坊市和安次区主要领导及相关部门主要负责人立即赶到现场进行指挥救援工作,并出动消防、公安、武警、卫生、安监救助人员500余人,消防、救护等车辆100多台全力进行抢救。廊坊市卫生局接到抢救受伤人员的指令后,立即启动应急救治预案,紧急调动市城区医疗急救资源,开通绿色急救通道,组织全市12家医院速派救护车辆及医护人员赶赴现场。12家医疗机构29辆救护车124名医务人员参加现场救治工作。廊坊市人民医院等4家医院在接到指令后,开通了绿色通道,在10多分钟内,4家医院共抽调了200余名医护人员,开始抢救伤员。

重大伤亡事故的背后往往存在着对安全生产的疏忽大意。这起事故又一次为我们敲响了警钟。河北省人民政府已就廊坊市安次区金博服装厂厂房坍塌事故发出通报,要求各地以行政区域内学校、医院、小企业危房和高危行业、领域为重点,立即组织开展安全生产大检查,全面排查和整改安全隐患。对重大危险源点要安排专人24小时严密监控,严防出现各类坍塌和生产事故。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: