[焦点访谈]凝聚共识 点燃希望(2009.04.19)

发布时间:2010年04月01日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

4月19日 19:38

重播:

CCTV-1

4月20日 06:10

 

CCTV-新闻

4月20日 04:42

 

CCTV-新闻

4月20日 05:15

 >>>点击观看视频

为期三天的“博鳌亚洲论坛2009”今天在海南省闭幕,论坛的主题为“经济危机与亚洲,挑战与展望”。本届论坛引起了国内外各界人士的广泛关注,这种关注,是对中国、对亚洲的关注,是对这次金融危机能否走出谷底、世界经济能否走向复苏的关注。

国务院总理温家宝在本届博鳌亚洲论坛上做了题为《增强信心 深化合作 实现共赢》的主旨演讲。在演讲中温家宝总理提出了促进亚洲国家经济合作的五点主张。最后,他的演讲以这样一段充满希望的话语作为结束:“希望像一盏永不熄灭的明灯,给各国、各企业和世界人民照亮方向。”本届论坛,被称为是国际金融危机背景下的风云际会。坚定信心,满怀希望已经成为与会1600余名各国政要、商界领袖、专家学者和媒体人士的不言而喻的共识。世界贸易组织总干事拉米在接受记者采访时表示:“我个人坚信,亚洲一定会比美国和欧洲更早地走出危机,而在亚洲国家中,中国一定会是最早打败危机的国家。”

博鳌亚洲论坛2009口号是“亚洲共赢”,面对百年不遇的金融危机,亚洲各国只要团结一致、共度时艰,这次危机就会成为百年不遇的机遇所在。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: