一揽子计划保增长——“两会”特别报道(四)(2009.03.06)

发布时间:2010年04月01日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

3月6日 19:38

重播:

CCTV-1

3月7日 06:10

 

CCTV-新闻

3月7日 04:42

 

CCTV-新闻

3月7日 05:15

>>>点击观看视频

  

  

  

今天,全国人大代表和政协委员继续分组审议、讨论政府工作报告。关于应对金融危机的办法,代表和委员们关注的不仅仅是四万亿投资这个数字,而是包括扩大内需、振兴产业、科技支撑、社会保障四大方面的“一揽子计划”。

温家宝总理在政府工作报告中提出,2009年的政府工作要以应对国际金融危机、促进经济平稳较快发展为主线,全面实施一揽子计划。2008年第三季度以来,针对国际金融危机对我国经济的负面影响日益加重的情况,中央迅速出台了一系列政策措施,包括四万亿元人民币投资计划、十大产业调整振兴规划在内的举措构成了系统完整的促进经济平稳较快发展的一揽子计划。

代表委员们认为,一揽子计划最大特点的就是整体性,这些措施有的有望快速见效,有的考虑长远,有的着重增强企业竞争力,有的是为了免除百姓的后顾之忧;总体体现了科学发展观的要求。

一揽子计划的初步效果已经开始显现,例如信贷投放有所增长、消费金额增长指数有所提高、用电量也恢复增长。

代表委员们相信,随着一揽子计划继续落实,我们就能把国际金融危机的不利影响降到最低,就能推动经济社会继续又好又快发展。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: