产业振兴电子信息提速(2009.02.20)

发布时间:2010年04月01日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

2月20日 19:38

重播:

CCTV-1

2月21日 06:10

 

CCTV-新闻

2月21日 04:42

 

CCTV-新闻

2月21日 05:15

>>>点击观看视频

最近,北京、上海、广州等地3G手机纷纷放号。而在刚刚推出的电子信息产业调整振兴规划中,通讯技术也是此次电子信息产业调整振兴规划中一个重要部分。国务院近期陆续出台了汽车、钢铁、装备制造、纺织、船舶、电子信息、石化产业振兴规划。这些规划密集出台有利于解决这些产业目前遇到的实际问题,缓解世界金融危机对中国的影响,将对中国产业技术升级改造、结构调整等产生深远影响。

2月20日,是3G手机188号码在京发号的日子。时尚一族纷纷来到营业厅选号。他们很快就被3G技术的优越性所吸引。吸引他们目光的3G技术TDSCDMA手机就是我国自主研发、自主创新的技术。

记者在中关村一些市场了解到,实际上老百姓对电子信息产品还有很多需求。而我国许多计算机企业研发产品从软件、硬件方面更符合国人使用的习惯。电子行业人士介绍,产业调整振兴规划将自主研发进行重点表述,不但提出了明确发展方向,还指出了以应用带动发展这样的具体发展路径。振兴规划让人感到十分具体而又切实可行。

近期,一批产业振兴规划措施密集出台。专家指出,振兴规划的出台和实施将会极大帮助我国经济摆脱金融危机影响,走出低谷,使我国经济得到更快发展。

 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: