找对路径求发展(2008.12.14)

发布时间:2010年04月01日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

12月14日 19:38

重播:

CCTV-1

12月15日 06:10

 

CCTV-新闻

12月15日 04:42

 

CCTV-新闻

12月15日 05:15

>>>点击观看视频

 

 

 

今年是我国改革开放30年,这30年是中国经济实力增长最快、人民得到实惠最多的时期。对这30年的经验进行归纳和总结必将对我国未来的发展有着重要的指导意义。不久前,中央政策研究室、中央财经领导小组办公室中国特色发展之路课题调研组,对全国18个典型地区的发展经验进行了系统调研,这份调研报告引起了社会的广泛关注。
  调研组分别在我国东部、中部、西部、东北部选取了18个典型地区,深入分析他们的成功发展之路,系统总结他们的实践经验。这18个典型地区,既有站在改革开放潮头的东部地区,也有发挥后发优势快速崛起的中西部地区,还有实现脱贫致富的革命老区、贫困地区,更有实现经济振兴的老工业基地。他们的发展经验虽然各不相同,但有一个最显著的共性,那就是在抢抓机遇的同时,充分发挥了自己的优势,发展自己的特色产业。
  18个典型地区的成功经验告诉我们,中国要发展,就必须坚持改革开放、坚持走建设有中国特色社会主义道路。这个经验也将指导着我们在新形势下应对新的挑战。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: