应对当前形势 解决突出问题(2008.12.08)

发布时间:2010年04月01日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

12月08日 19:38

重播:

CCTV-1

12月09日 06:10

 

CCTV-新闻

12月09日 04:42

 

CCTV-新闻

12月09日 05:15

>>>点击观看视频

从今年9月开始,深入学习实践科学发展观活动用一年半左右时间,在全党分批开展。目前,国际金融危机的蔓延,对我国经济的影响日益明显,如何举全党、全国之力,积极应对严峻形势,做好当前的经济工作,成为学习实践活动的重要内容。不久前,记者前往福建、浙江等地了解到,这些地区在深入开展学习实践活动中,认真落实中央决策,着力解决当前面临的突出问题。

在浙江省诸暨市受经济形势的影响企业的生存面临威胁。为了解决这一问题,诸暨市成立“应急互助基金”。这项基金的设立是诸暨市政府应对企业困难的全新举措。它是由诸暨市政府牵头,当地企业家共同出资建立的,基金总额达到了一个亿的规模。面对严峻形势,有关部门又快速与各会员企业共同协商,扩大了互助基金的受益面。在学习实践科学发展观的活动中,浙江省委及时做出了标本兼治、保稳促调的战略决策,积极应对经济滑坡的严峻形势。

作为东南沿海重要省份之一的福建省在学习实践科学发展观的过程中,突出实践特色,转危为机。泉州市是福建省学习实践科学发展观的试点城市。今年受金融危机的影响,泉州有近千家生产型的企业出现歇业关停,在学习实践科学发展观的活动中,泉州市确定了稳住大盘,固本培源这一新的工作思路。在这一思路指导下,包括安踏在内的许多企业也都在积极探索转危为机。

北京、上海、天津、重庆、广东、江苏、山东等省区市、以及金融系统等部门都在学习实践活动中根据自身实际,积极采取措施,应对危机。

 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: