让我们铭记(2008.10.08)

发布时间:2010年04月01日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

10月08日 19:38

重播:

CCTV-1

10月09日 06:10

 

CCTV-新闻

10月09日 04:42

 

CCTV-新闻

10月09日 05:15

 

>>>点击观看视频

由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、解放军总政治部共同主办的“万众一心 众志成城——抗震救灾主题展览”在中国人民革命军事博物馆开幕后,来自全国各地的观众络绎不绝。这次展览展示了大量反映抗震救灾场面的新闻图片和来自抗震救灾一线的各种物品,还展出了许多表现抗震救灾精神的艺术作品。看着这些熟悉的画面和场景,人们的心灵又一次受到强烈的震撼。

面对突如其来的特大地震灾害,全党全军全国各族人民在党中央、国务院和中央军委领导下,“万众一心众志成城”,形成了抗击灾难的强大力量。抗震救灾主题展全面回顾了规模空前的抗震救灾历程,反映了可歌可泣的英雄壮举和感天动地的崇高精神,展示了党和人民在抗击灾难时气壮山河的勇气和力量。展览分为序篇和六个主体部分。

在展厅里,陈列着救援人员用过的血迹斑斑的手套、藏族阿妈为救援人员亲手刺绣的感言、武警某师师长王毅从废墟上捧起的汶川土、济南军区某旅一位普通战士面对生死考验时在挎包上写给父母的遗言等。其中,一幅长22米、高5米的组合照片吸引了众多参观者,它反映了解放军、武警、民警还有医疗救护人员在废墟下竭力抢救生命的情景。

在展厅的英雄墙上,英雄的名字以及他们在救灾中忙碌的身影被定格在人们的心中,许多人通过留言、电子屏等多种方式表达着对英雄的敬意与关切,对祖国的热爱与祝福。

抗震救灾使我们积累了应对突发事件、抗击特大自然灾害的宝贵经验,也让我们记住了英雄模范们的事迹和他们所代表的抗震救灾精神。

 


责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: