太空中的人类足迹——神七漫步太空(一)(2008.09.24)

发布时间:2010年04月01日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

09月24日 19:38

重播:

CCTV-1

09月25日 06:10

 

CCTV-新闻

09月25日 04:42

 

CCTV-新闻

09月25日 05:15

>>>点击观看视频

  

  

  

今天下午,神七载人航天总指挥部举行发布会,宣布神七将于明日择机发射。总指挥部还正式宣布神七任务将由三名航天员组成飞行乘组完成。目前,三名航天员已经和新闻媒体见面。这次飞行任务的主要目的是实施我国航天员首次空间出舱活动,突破和掌握出舱活动相关技术。神舟7号发射升空,这凝结着民族智慧与光荣的宇宙飞船,将在浩瀚的太空中再一次铭刻下了中国人的印记。
  此次发射,增加了航天员出舱这个高风险高技术性的行动。神舟七号载人航天飞行任务与神五、神六任务相比,无论是飞行产品研制,还是任务组织实施都有不少新的特点,难度和风险前所未有。这将是中国载人航天技术的一个重大跨越。
  太空行走又称出舱活动。无论对哪一个国家而言,太空行走都是航天探索中具有里程碑意义的行动。从1965年至今,已经有各国的四百多人次宇航员进行过太空行走了。从1999年神舟一号无人飞船发射到2005年费俊龙、聂海胜乘坐神舟六号进入太空,6次飞行如同6个台阶,记录了中国载人航天工程的不断突破。而这一次,中国人将乘坐自己的飞船行走于太空中。

 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: