瞬间感动世界——同样的精彩(十二)(2008.09.19)

发布时间:2010年04月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

09月19日 19:38

重播:

CCTV-1

09月20日 06:10

 

CCTV-新闻

09月20日 04:42

 

CCTV-新闻

09月20日 05:15

 

>>>点击观看视频

北京残奥会的竞技场上,无论输赢,每个运动员都是英雄,他们演绎了令人感动的一幕一幕。当人们回眸这些瞬间时,看到了精神的强健、生命的坚韧、人性的伟大。北京残奥会圆满落幕,国际残奥会主席克雷文说:“北京让我感动的事情太多了,说也说不完。”

在残奥会闭幕式上,126位耳朵失聪的艺术家们与一位10岁的聋人小姑娘汪伊美一起完美演绎了舞蹈“千手观音”,奥运圣火随之缓缓熄灭。在比赛中,也出现了很多令人难忘的瞬间。在残奥会男子100米T44级决赛中,世界纪录保持者美国选手马龙·雪利一直领先,但是赛程刚过半雪利摔倒在地,然而这位令人尊敬的选手硬是咬着牙爬了起来一瘸一拐地走到了终点。数万观众目睹了这感人至深的一幕,国家体育场响起了长时间热烈的掌声。像这些感人瞬间还有很多很多,残奥会是一流赛事,但它更是彼此沟通的桥梁,通过体育人们对生命的意义有了更多更深的理解。

每一个生命都意味着尊严,每一次尊重又都蕴含着高尚。因为这些瞬间,我们敬畏生命;因为这些瞬间,我们重新审视生命的潜能。在我们被感动的同时,我们也要真诚地说声谢谢。谢谢你们,我们的残疾朋友。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: