我的梦想不残缺——同样的精彩(七)(2008.09.09)

发布时间:2010年04月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

09月09日 19:38

重播:

CCTV-1

09月10日 06:10

 

CCTV-新闻

09月10日 04:42

 

CCTV-新闻

09月10日 05:15

>>>点击观看视频

  南非肢残游泳运动员娜塔莉·杜托伊特和波兰独臂乒乓球运动员娜塔莉娅·帕尔蒂卡,是仅有的两位既参加北京奥运会又参加北京残奥会的选手,她们用震撼之美向全世界完美地诠释了“同一个世界,同一个梦想”的真谛。
  从小娜塔莉就展示了她的游泳天赋,并在16岁的时候参加了悉尼奥运会的选拔赛。2001年,娜塔莉在车祸中失去了左小腿,但这并不能夺去她对梦想的追逐。仅仅三个月之后,娜塔莉就开始恢复训练。2004年娜塔莉5次站上了雅典残奥会最高领奖台。在北京奥运会上,她参加了马拉松游泳比赛。媒体评价对娜塔莉的表现予以高度评价。在北京残奥会的赛场上,目前她已经夺得了两块金牌。
  同样梦想成真的还有波兰姑娘娜塔莉娅,她被人们称为“为乒乓球而生的维纳斯”。在刚刚结束的北京奥运会上,她与队友一起创造了波兰乒乓球女团的历史最好成绩;如今她又再次出征残奥会。
  21岁的皮斯托留斯是男子100米、200米和400米残疾人世界纪录保持者,迄今,他已连续26次打破残疾人世界纪录。因膝盖下两条黑色刀锋形状的专用比赛假肢,所以皮斯托留斯还素有“刀锋战士”之称。在接下来的残奥比赛中,无腿飞人将为了梦想再次奔跑。
  在一个个赛场上,无数残疾人运动员在向着他们心中的梦想飞翔。他们向全世界证明着“两个奥运同样精彩”。正是有了这样的激情与梦想,才让不同的人生焕发出同样的活力,演绎着同样的精彩。


 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: