温馨的记者之家――奥运冲刺(十五)

发布时间:2010年04月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

08月06日 19:38

重播:

CCTV-1

08月07日 06:10

 

CCTV-新闻

08月07日 04:42

 

CCTV-新闻

08月07日 05:15

>>>点击观看视频

  

  

 

  

  

目前,许多记者已经在北京奥运会主新闻中心、国际广播中心、北京国际新闻中心开始工作了。三大新闻中心的软硬件设施和服务给他们留下了深刻印象。

北京奥运会主新闻中心是负责报道北京奥运会的注册文字和摄影记者工作的大本营。一位外国记者说,他对主新闻中心的第一印象不错,并展示了他刚刚领到的采访包。无论是在工作方面还是生活方面,他们都能得到志愿者提供的服务。同时,这里还提供免费水果、茶点、中医技师按摩等服务。昨天是路透社记者保罗的生日,他还收到了主新闻中心工作人员送来的鲜花和贺卡。

    与主新闻中心一路之隔的是国际广播中心,1.6万名广播电视记者将在这里工作。这是奥运史上最大的国际广播中心。目前,119家转播机构的准备工作已经就绪。日本TBS电视台的记者说,国际广播中心能够为记者24小时提供服务,目前他们的准备工作基本就绪。

北京国际新闻中心则是专门为非注册记者提供服务的。哥伦比亚蜗牛电台的记者已经在这里搭建好了工作室。他们得到了国际新闻中心工作人员和宾馆服务人员的热情服务,安装设备的时候还得到了中国国际广播电台的帮助。由于在国际新闻中心工作的记者不能进奥运赛场报道,他们的关注点很广泛,国际新闻中心尽可能为他们的采访提供服务,每天将就记者普遍关心的热点问题举行新闻发布会。

三大新闻中心彰显了为媒体服务的本质,有助于记者们在即将开幕的奥运会上履行职责,一展身手,为全世界的观众和体育迷们奉献一届精彩的奥运会。


 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: