勇敢者站起来——我们共同面对(四十)(2008.07.15)

发布时间:2010年04月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

07月13日 19:38

重播:

CCTV-1

07月14日 06:10

 

CCTV-新闻

07月14日 04:42

 

CCTV-新闻

07月14日 05:15

>>>点击观看视频

   被人们称为“芭蕾女孩”的四川省北川县小姑娘李月,自幼梦想当一名芭蕾舞演员,但是在“5·12”大地震中她却失去了左腿。11岁的她在废墟下顽强不息的故事深深打动了许多人,大家向她伸出了援手。同为残疾人,同样热爱舞蹈的河南姑娘马丽便是其中之一。

  无独有偶,舞蹈演员马丽19岁那年在一场车祸中失去了右臂。但是6年后,这位坚强、倔强的姑娘又重新站到了舞台上,创造了一个个奇迹。马丽希望能够用自己的经历鼓励李月重新站起来。

  在西安唐都医院的李月病床前,马丽给她讲了自己重回舞台的故事,还特意带来了自己表演舞蹈的DVD。马丽的到来,让李月重新燃起了心中的舞蹈梦。在医生和家人的悉心照顾下,李月的病情也渐渐好起来。李月的坚强也深深打动了马丽,她表示,等李月康复后就教她跳舞。此外,作为奥运火炬手的马丽还向李月发出了热情的邀请,邀请她去现场参与奥运活动。目前,李月状况很好,用不了多久,她就可以借助义肢走路了。

  还有一些孩子跟李月的情况差不多。性格开朗的周红梅用英语告诉记者,她的梦想是当一名英语老师。周红梅是唐都医院截肢手术康复最快的一个孩子,她还经常到病房看看她的同学,用自己的实际行动鼓励大家,早日站起来。她的坚强感染了很多人。

  这场大地震让数以万计的人不幸致残,为了能够帮助他们早日重返社会,中残联将援助四川省建设一座现代化的残疾人康复中心,将为在地震中致残的人们,全部免费装配义肢和配发轮椅,并提供专业化的长期康复服务。有了爱心的帮助,有了各界的支持,更多在地震中致残的人们,一定会感受到温暖、感受到真诚的关爱。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: