歌声中的期待——奥运冲刺(三)(2008.07.09)

发布时间:2010年04月01日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

07月09日 19:38

重播:

CCTV-1

07月10日 06:10

 

CCTV-新闻

07月10日 04:42

 

CCTV-新闻

07月10日 05:15

>>点击观看本期视频

  

  

  

  

  

 

 随着北京奥运会的日益临近,各地群众纷纷开展各种活动,表达对奥运的热切期盼。7月3日,“迎奥运,赞中华”大型群众歌咏活动在北京举行,首都各界群众用充满激情的歌声迎接奥运会的到来。

   7月3日晚,国家奥林匹克体育中心体育馆里歌声如潮,首都四千多名群众和部分文艺团体演员、体育工作者代表欢聚一堂,按工人、农民、军人、学生、儿童等不同身份分成五个方队互相拉歌。在此起彼伏的歌声中,大家不断做着“奥运加油”的手势,高呼口号,表达对祖国的热爱和对北京奥运会的热切期盼。

建国以来,我国涌现出一大批脍炙人口的体育歌曲。《银球飞舞花盛开》是上世纪七十年代非常流行的一首歌曲,也是我国在1973年主办的亚非拉乒乓球友好邀请赛开幕式上的一首代表歌曲。当《银球飞舞花盛开》的歌声在活动现场重新唱响时,许多人的激动之情溢于言表。在歌咏活动中,由国家体育总局“体育之声”老干部合唱团和几位年轻姑娘一起演唱的《奥林匹克颂》,感染了所有观众。WE ARE READY——《我们准备好了》这首歌则道出了全国人民迎接奥运会和残奥会的信心和努力。 

此次活动是由国家体育总局、共青团中央、北京市政府、北京奥组委和中央电视台联合主办的。整个活动以演唱爱国歌曲和优秀体育歌曲为主要内容,并通过舞蹈、多媒体、嘉宾访谈等多种形式,回顾中国体育事业发展的历程,展示奋勇拼搏、为国争光的中华体育精神,讲述了中国人百年来孜孜以求的奥运梦想。

 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: