旗帜的力量——我们共同面对(三十五)(2008.07.01)

发布时间:2010年04月01日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

07月01日 19:38

重播:

CCTV-1

07月02日 06:10

 

CCTV-新闻

07月02日 04:42

 

CCTV-新闻

07月02日 05:15

>>点击观看本期视频

“5·12”汶川大地震发生后,各级党组织和广大共产党员始终战斗在抗震救灾第一线,显示出强大的号召力、凝聚力和战斗力。千千万万的共产党员以对党的忠诚和对人民高度负责的精神,以实际行动履行着自己的入党誓言,为灾区群众撑起一片天。

5月24日,成都军区某炮兵旅排长牛玉新带领党员突击小分队在四川省江油市大康镇旧县村排查险情时,发现并将处于险境的先宇顺叔侄二人救出,自己却被垮塌的围墙砸昏在地。他的事迹被大家知道后,有100多名群众致信上级为牛玉新请功。

5月12日地震来临时,四川省什邡市龙居中心小学教师向倩正在给6年级三班的学生上英语课。在教学楼倒塌的危急时刻,她用身体护住了三个学生,自己却献出了宝贵生命。

在汶川县雁门乡萝卜寨村,地震发生后讯息不通、交通阻断。在这一紧急关头,党支部迅速组织救援,使得伤亡的人数降到最小,成了村民们的主心骨。

在灾区,党员干部本身也受了灾,他们有的失去了亲人,有的失去了家园,但他们没有考虑自己的利益,强忍失去亲人和家园的悲痛,仍然奋战在抗震救灾的第一线。抗震救灾中,每一位共产党员就是一面旗帜,每一个党员突击队,临时党支部就是一个个震不跨的战斗堡垒。在地震灾区,65000个基层党组织,170多万共产党员战斗在抗震救灾的最前沿,他们中有61名共产党员献出了宝贵的生命。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: