和灾区人民心连心——我们共同面对(三十三)(2008.06.28)

发布时间:2010年04月01日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 06月28日 19:38
重播: CCTV-1 06月29日 06:10
  CCTV-新闻 06月29日 04:42
  CCTV-新闻 06月29日5:15

>>点击观看本期视频

  

  

  

6月25日上午,四川省汶川县映秀镇的直升飞机停机坪上红旗招展、热闹非凡。在一首《团结就是力量》的合唱中,抗震救灾“心连心”艺术团的慰问演出开始了。在这场一个半小时的演出中,“心连心”艺术团的演员们为当地群众以及解放军指战员、武警官兵和来自全国各地的建设者们献上了精彩的文艺节目。
  演员们不仅表演了许多观众耳熟能详的节目,还带来了一些特意为灾区群众创作的作品。歌唱演员万山红、孙健的《为了人民为了生命》以及《凝聚每份爱》就打动了所有在场的观众。歌唱演员丁毅告诉记者,他带来的一首《感恩》是一位泰国华人专门为灾区谱写的歌曲,他的演唱带也来了全球华人对灾区人民的祝福。
  这一次由中共中央宣传部、文化部、国家广电总局、解放军总政治部、中国文联等部门组织的抗震救灾“心连心”艺术团,集中了全国数百名文艺工作者,奔赴四川、甘肃、陕西的地震灾区进行慰问演出。从6月17日到6月底,艺术团分6支小分队奔赴四川省受灾最严重的绵阳、德阳、广元、成都、雅安、阿坝6市州进行演出。
  记者看到,抗震救灾“心连心”艺术团成员们的精彩演出深深地感召着灾区群众。在演出现场,一些观众告诉记者,有了全国人民的支持,他们一定能够重建家园。演出也深深吸引着抗震救灾一线的解放军战士、武警官兵和来自全国各地的建设者。他们说,心连心艺术团的到来,给了他们巨大的鼓舞,表示一定要打赢抗震救灾这场硬仗,把灾区建设成美好的家园。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: