防汛抗洪严阵以待(2008.05.30)

发布时间:2010年04月01日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 05月30日 19:38
重播: CCTV-1 05月31日 06:10
  CCTV-新闻 05月31日 04:42
  CCTV-新闻 05月31日 15:15

>>点击观看本期视频

 

 

 

近日,我国江南、华南和西南东部发生大范围持续性强降雨过程,12个省、区、市受到不同程度影响。一些地区遭受了严重的洪涝灾害。这次暴雨洪水已造成多人死亡、失踪。国家防总、国家减灾委已分别启动应急响应,相关各地正在全面、积极、主动地应对暴雨洪水防御防汛工作。
    针对此次强降雨过程,湖南省各级各部门迅速行动,积极应对,要求各级防汛责任人迅速到岗到位,加强水库、地质灾害点和在建工程的巡查防守;要求各级防汛部门密切关注雨情和汛情发展趋势,严防水库出事和人员伤亡情况发生。在江西,27日开始的暴雨成为江西今年以来雨量最大、强度最大、造成损失最大的一次强降雨过程,已造成江西183万人受灾,目前江西省在支援四川灾区的同时,已紧急动员起来,部署抗洪救灾。灾情发生后,贵州及时部署抗灾救灾工作,要求千方百计组织力量查找失踪人员,抢救受伤人员;切实安置好受灾群众的生活。
    这次强降水使得湖南、江西、贵州、浙江、广西等省区部分河流水位出现大幅上涨。降水还引发了山洪、泥石流等灾害。国家防总强调,各地、各部门要切实做到方案周全详尽、措施具体可行、工作扎实有效、责任落实到人,坚决做好这次强降雨的防范应对工作,做好今年的安全度汛工作。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: