抢建过渡安置房——我们共同面对(十五)(2008.05.28)

发布时间:2010年04月01日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 05月28日 19:38
重播: CCTV-1 05月29日 06:10
  CCTV-新闻 05月29日 04:42
  CCTV-新闻 05月29日 15:15

>>点击观看本期视频

 

 

 

为了让受灾群众在恢复重建过程中能够安顿下来,中央决定,在向灾区提供大批救灾帐篷的同时,3个月内生产安装100万套活动板房,同时启动第二批再生产50万套的工作,实行对口支援。全国21个省区市接到任务后紧急援建。目前,已经有大批安置房运到灾区安置点,开始建设安装。
    近几天,来自全国各省市援建的过渡安置房开始在灾区各个安置点兴建起来。在绵阳市安县花该镇,由北京援建的一个过渡房小区已经初具规模。在这个即将完工的过渡房小区,记者发现它不仅能满足受灾群众挡风遮雨的简单功能,小区的生活设施和功能也比较完备。
    据了解,北京市在四川和甘肃地震灾区总共要援建8万套过渡房。运输和施工单位正在24小时加班加点,抢运抢建,共有12家企业承担了为灾区生产过渡房的任务。5月26日,记者来到大本营彩钢制品北京有限公司。按照部署,该公司要在5月18日至7月6日间,为灾区提供1.3万套过渡安置房。时间紧任务重,为了保证完成任务,这个企业把其他产品的生产停下来,全部转为生产过渡安置房。全厂300多名员工实行两班倒,24小时不间断生产。公司质检员由过去的常规检查,改为24小时巡视和随时抽查,不合格的产品绝对不能出厂。在产品的选材和设计上,也更加符合灾区的特点。
    目前,一部分受灾群众已经成为过渡安置房里的第一批居民。大量的过渡房构件,正日夜运往地震灾区。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: