大灾之后防大疫——我们共同面对(十一)(2008.05.23)

发布时间:2010年04月01日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 05月23日 19:38
重播: CCTV-1 05月24日 06:10
  CCTV-新闻 05月24日 04:42
  CCTV-新闻 05月24日 15:15

>>点击观看本期视频

汶川大地震发生后,为了防止疫情的发生,一支支卫生防疫队伍从全国各地赶赴灾区,开展防疫工作。近几天,这种防疫行动更是向着入村入户的纵深方向迅速展开。

地震发生后,由于道路坍塌,防疫人员很难及时到达,一些偏远的乡村成了防疫工作的重点。按照国务院和卫生部门的要求,近几天部队和防疫人员全面入村入户开展防疫工作。防疫人员清理垃圾、消灭卫生死角,为受灾群众寻找合格的水源并向村民发放卫生防疫手册,传授必要的防疫知识。连日来,包括卫生防疫用品在内的救援物资从各地源源不断向四川集中,这一方面体现了党和政府及社会方方面面对灾区的关心,同时也为灾区防疫工作提供了强大的物质保证。相信随着医疗人员、医疗设备、医疗设施的逐步到位,灾区防疫的力度也必将进一步地加强。

随着救灾工作的进展,防疫工作的紧迫性越发突出。确保大灾之后无大疫,是救灾和防疫工作的目标。卫生防疫工作是一项社会性很强的持久性的工作,防止疫情发生,不仅需要卫生防疫人员和当地政府坚持不懈的努力,同时也需要灾区每一个人的支持。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: