心连心 同呼吸 共命运───我们共同面对(十)(2008.05.22)

发布时间:2010年04月01日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 05月22日 19:38
重播: CCTV-1 05月23日 06:10
  CCTV-新闻 05月23日 04:42
  CCTV-新闻 05月23日 15:15

>>点击观看本期视频

《爱的奉献》――2008宣传文化系统抗震救灾大型募捐活动由中央电视台播出后引起了强烈反响。各界群众一致认为,这次活动震撼人心、催人泪下,极大地鼓舞了全国各族人民抗震救灾的斗志,极大地振奋了民族精神。胡锦涛总书记作出重要批示,对这次活动给予充分肯定和热情鼓励:“感谢中央电视台和发起单位的同志们,感谢广大文艺工作者!我们心连心,同呼吸,共命运,就没有克服不了的困难。胜利一定属于英雄的中国人民。”

本次募捐活动以“众志成城 抗震救灾”为主题,由中宣部、广电总局等九家单位共同发起,中央电视台承办,于5月18日20点一套播出,长达4个小时。中央领导同志出席活动并带头捐款。数百名宣传文化系统的老中青工作者积极参与并踊跃捐款。活动阵容宏大、朴素庄严。直播活动从筹备到播出只用了4天的时间,许多演员都踊跃参加,一些人自己购买飞机票前来捐款。这次募捐活动为四川灾区筹集救灾款15.14亿元,电话热线意向捐款1835万元,共计人民币15.3235亿元。很多人说,这次活动不仅是赈灾募捐,也是民族精神的体现、更是一次爱心大传递。原定23点结束的直播,一直持续到19日零点才结束。

《爱的奉献》大型募捐活动,通过电视和网络进行了现场直播。据初步统计,通过卫星电视收看募捐活动的群众达到5.5亿人。此外,全球49个国家和地区的106家电视媒体也转播或部分使用了中央电视台的直播信号。无数观众通过网络、电话、手机短信等方式真情表达对灾区人民的崇敬和关爱。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: