为了生命 绝不放弃───我们共同面对(八)(2008.05.20)

发布时间:2010年04月01日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 05月20日 19:38
重播: CCTV-1 05月21日 06:10
  CCTV-新闻 05月21日 04:42
  CCTV-新闻 05月21日 15:15

>>点击观看本期视频

今天是全国哀悼日的第二天。哀悼在继续,灾区的救援也在继续。汶川特大地震发生以来,震区余震不断,危险如影随形,超过14万的救援人员仍旧付出着努力,在废墟上反复搜索最后的生命迹象。随着救援的进展,不断传来一些被困时间较长的幸存者获救的消息。

5月20日凌晨1点,地震灾区四川汶川映秀镇映秀湾发电厂发电部副主任马元江,在被埋办公楼废虚中近179小时后,经过上海公安消防总队应急救援队连续16个小时的挖掘抢救,终于获救。

5月18日,在抢救现场实施高位截肢手术后,映秀水电公司职员虞锦华于被山东公安消防总队救出。她在废墟中顽强坚持了150个小时,救援人员对她的营救长达56个小时。

5月16日,在废墟中顽强坚持104小时的李青松被来自河南的消防官兵解救出来。救援队伍根据他提供的宝贵信息,在摇摇欲坠的大楼下面救出了被困女工卞刚芬。

只要有一线希望,就绝不会放弃,在地震灾区,像这样的生命大救援仍在持续,人们在期待着更多“生命的奇迹”的出现。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: