救助点一夜───我们共同面对(六)(2008.05.17)

发布时间:2010年04月01日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 05月17日 19:38
重播: CCTV-1 05月18日 06:10
  CCTV-新闻 05月18日 04:42
  CCTV-新闻 05月18日 15:15

>>点击观看本期视频

随着抗震救灾不断深入,人们也在关注受灾群众抢救、转移、安置情况。地震重灾区四川省彭州市有数万群众被困需要救援。来自四面八方的救援队伍和当地干部群众一起,克服重重困难进入各个重灾乡镇。截至5月15日救援队伍已转移安置受灾群众1万4千人,还将有一些群众被疏散到各个受灾群众临时救助点。
彭州市天彭镇天彭中学安置了1400多名受灾群众,并不断有受灾群众从周围重灾区赶来。记者在救助点内看到,这里的受灾群众有衣穿、有饭吃、还能看上电影。一些群众正在用免费电话向远方亲人报平安,卫生站工作人员也随时对受伤群众进行巡诊,并对群众进行适当心理辅导。援助物资车队源源不断来到安置点送来救灾物资。
目前,地震灾区共设置临时救助点2800多个,安置、救助受灾群众480多万。政府的努力、全社会的爱心让许多失去家园人们有了一个暂时的家。
正在组织救灾的干部告诉记者,灾民转移、安置工作目前处于临时安置和对口安置阶段,当地组织灾情轻的乡镇对口接收受灾严重乡镇的群众。重建家园计划已开始调查统计并将提前规划。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: