白衣天使在前线(2008.05.16)

发布时间:2010年04月01日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 05月16日 19:38
重播: CCTV-1 05月17日 06:10
  CCTV-新闻 05月17日 04:42
  CCTV-新闻 05月17日 15:15

>>点击观看本期视频 

  

  

  

截至5月15日10时,卫生部共调集18个省(区、市)的1755名应急医疗卫生救援人员在灾区开展医疗救援工作。再加上各省、区、市自发组织的1200多名医务人员和解放军、武警、公安系统派出的医疗队,一批又一批医务人员在灾区实施医疗救援。
   5月14日下午5点,成都军区42医院的一支医疗救护队乘直升机来到重灾区映秀镇。经过一昼夜的紧张工作,该医疗队救治了400多名伤病员。医疗队在积极救治伤员的同时,还派人在废墟中积极寻找幸存者。
   5月13日,重庆医科大学附属第一医院的医务人员在抵达绵竹之后,连早饭都来不及吃就立即投入抢救、转移伤员的工作中。5月15日,广东、重庆的部分医务人员在道路阻断的情况下,身背医疗器械和药品,步行数十公里,赶到汶川县城。
   地震发生后,仅济南军区当天就集结了5个医疗队赶到灾区,有一个医疗队在彭州市已经做了70多台手术。目前,济南军区在灾区已经建立了9个野战医疗,有300多名医护人员在开展救护工作。
   在灾区,有的医务人员已经连续工作了几十个小时。他们只有一个心愿,再多救一个人。截至5月16日上午10时,四川省内各类医院共收治灾区伤员88067人,其中重伤员14994人。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: