救灾 十万火急(2008.05.13)

发布时间:2010年04月01日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 05月13日 19:38
重播: CCTV-1 05月14日 06:10
  CCTV-新闻 05月14日 04:42
  CCTV-新闻 05月14日 15:15

>>点击观看本期视频 

  

  

  

汶川地震发生后,党中央、国务院全力指挥,动员全国力量进行抗震救灾。国务院迅速成立抗震救灾指挥部,国家减灾委于地震发生当晚启动一级救灾应急响应。目前,国家地震灾害紧急救援队、解放军和武警官兵、民政及医护人员等救援队伍已经从四面八方奔赴灾区展开救援。
  救援队伍克服交通、通讯中断及震后天气影响,克服重重困难向灾区靠拢。地震发生后,《焦点访谈》也于第一时间派出多路记者赶赴灾区报道抢险救灾进展。
  在成都某机场,《焦点访谈》记者与救援官兵一起乘坐直升飞机飞赴灾区,通讯保障人员还准备了海事卫星等设备。在青川县,救援队伍的到来,让灾区群众与外面开始有了联系,救援队伍迅速开展救援并组织飞机运送受伤群众。5月13日凌晨,汶川县与阿坝州应急办取得联系。应急办工作人员告诉记者,汶川县部分乡镇灾情严重,县城有许多人暂居避难场所,部分乡镇还处于通讯、交通中断状态。目前灾区急需帐篷、食品、药品和卫星通信等设备,急需医务人员抢救受伤群众。目前,已有救灾部队陆续到达汶川灾区展开救援。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: