“我对北京奥运充满信心”——专访维尔布鲁根(2008.04.11)

发布时间:2010年04月01日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 04月11日 19:38
重播: CCTV-1 04月12日 06:10
  CCTV-新闻 04月12日 04:42
  CCTV-新闻 04月12日 15:15

 >>点击观看本期视频

  

  

  


 

第十六届奥林匹克协会代表大会刚刚在北京落下帷幕,大会对北京奥运会出色的筹办工作十分赞赏。围绕人们关心的话题,《焦点访谈》专访了出席大会的国际奥委会第29届奥林匹克运动会协调委员会主席维尔布鲁根先生。

在火炬传递过程中,少数“藏独”分子进行干扰破坏。这种不顾奥林匹克宪章精神的行径受到了中外各界正义人士的反对。维尔布鲁根先生为奥运圣火传递过程遭到破坏感到遗憾,对破坏行径进行谴责,认为这种行为有损奥运火炬的神圣性,有悖于奥运会精神。他相信,奥运火炬传递活动将会持续。国际奥委会一直支持着中国,支持着北京奥运会,他期待北京奥运会成功举办。

2001年,维尔布鲁根出任第29届奥运会协调委员会主席。如今作为北京奥运会准备工作的监察员和协调人,维尔布鲁根十分了解北京奥运的准备工作,对相关的环境、交通等运作情况的评价非常权威。对交通问题,他认为,北京奥运会不仅能够保证运动员按时到达比赛场馆,也能够保证旅游者的出行;对环境问题,他赞赏北京早已拨巨资用于包括城市清洁在内的环保工作。他还确认,北京奥组委提交的133个确保奥运会成功举办的措施已付诸实施。

北京奥运会属于中国,更属于全世界。维尔布鲁根先生作为国际奥委会的负责官员,对北京奥运会的准备工作给予了肯定。把第29届奥运会办成一届有特色、高水平的体育盛会是我们对世界和奥林匹克运动最好的奉献,也是全体中国人的愿望和行动。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: