[焦点访谈]绿丝带 红丝带

发布时间:2010年04月01日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

CCTV.com消息(焦点访谈2月10日播出):点击观看视频 >>> 

罕见的凝冻天气袭来之后,贵阳市路面结冰,市民行走不便凡愿意让他人免费搭乘顺风车的车主,可以到指定地点领取一条绿丝带系于车上,市民看到这样的车辆便可求助。

罕见的凝冻天气袭来之后,贵阳市路面结冰,市民行走不便凡愿意让他人免费搭乘顺风车的车主,可以到指定地点领取一条绿丝带系于车上,市民看到这样的车辆便可求助

一项为灾区民众募捐的“红丝带行动”,同样得到了广大市民的积极响应。

CCTV.com消息:几年来,《焦点访谈》春节期间都推出一组名为“情动”的特别节目。今年推出的《情动戊子》以“心愿”为主题,讲述一些普通人为了实现自己的心愿或者帮助他人实现心愿而付出的努力。今天讲述的是最近这次罕见的风雪中,民间自发相助的真情故事。

罕见的凝冻天气袭来之后,贵阳市路面结冰,市民行走不便,上下班高峰期更是出现了乘车难的情况,正在此时,“绿丝带市民互助活动”在市内逐渐展开。活动的主要内容是,凡愿意让他人免费搭乘顺风车的车主,可以到指定地点领取一条绿丝带系于车上,市民看到这样的车辆便可求助。

“绿丝带市民互助活动”是今年1月26日正式启动的,据介绍,这项活动一经推出,便得到市民的积极响应。据不完全统计,截至春节前已累计发放绿丝带3万多条。

与此同时,重庆交通电台的记者们也积极行动起来,他们会同有关部门开展了一项为灾区民众募捐的“红丝带行动”。这项活动同样得到了广大市民的积极响应,仅2月2日一天,人们捐赠的善款就达40多万元。

冰雪终将消融,温情长留人间。绿丝带、红丝带,将真情凝聚,凝聚成全民守望相助、患难与共的力量;红丝带、绿丝带,将力量传递,传递到每一个需要帮助的中国人的心里。希望这种彼此关爱的精神能够继续发扬、这种真诚互助的活动能够持续进行。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: