[焦点访谈]抗灾前线鱼水情

发布时间:2010年04月01日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 CCTV.com消息(焦点访谈2月5日播出):

点击观看视频 >>>

  

  

  

  

视频截图

  

  

  

  

视频截图

  

  

  

  

视频截图

在抗击风雪的战斗中,全军和武警部队按照胡锦涛主席的重要指示,全力支持灾区抗灾救灾,帮助受灾群众排忧解难,共同为夺取抗灾救灾斗争胜利而努力。上百万人次的人民子弟兵和武警官兵、民兵预备役人员,破冰除雪、抢救受困群众、为灾区运送救灾物资,有力地支援了地方抗灾救灾。有很多感人的故事在百姓中传颂。

在粤北山区连州市西江镇,有五个自然村因冰雪天气导致村里停水停电、缺医少粮达8天之久。广州军区某兵种训练基地出动两辆装甲运输车,给村里送去了救灾物资。

江西省南昌市一家农贸市场屋顶因为积雪过多而坍塌,34名群众不幸受伤,解放军第94医院在第一时间对大批伤员成功组织医疗救治。

武警安徽总队医疗小分队在执行任务归来途中,遇到一起地方大货车翻车事故,便立即投入抢险,直到次日凌晨遇险人员脱险,他们才返回驻地。

像这样感人的事情,在这次抗击冰雪灾害中还有很多很多。每当有险情出现的时候,每当人民需要帮助的时候,解放军和武警官兵、民兵预备役人员总是全力以赴,让人们深深体会到军队和人民血肉相连的深厚感情。人民子弟兵和武警官兵、民兵预备役人员将继续切实突出“保交通、保供电、保民生”,坚决完成好正在进行的抗灾救灾任务。

 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: